V-GeN Tsunami Series

V-GeN Tsunami Series: RAM Gaming Harga Miring!

V-GeN Tsunami Series: RAM Gaming Harga Miring!

Kamu gamer sejati? Ngerasa PC anda kurang yahud bikin main Game? Kamu sudah mencoba RAM Gaming milik V-Gen yang cocok banget bikin para hardcore gamer? V-GeN memiliki product andalan baru mereka di kelas RAM performance, yakni TSUNAMI Series.

V-GeN Tsunami Series

Dalam product terbarunya kali ini, V-GeN mendapat pertolongan dari tiga vendor chipset paling baik yakni SAMSUNG , Hynix dan Micron. Produk TSUNAMI Series sendiri terdiri dari 4 varian yakni TSUNAMI X RGB-V, TSUNAMI X RGB, TSUNAMI LED dan TSUNAMI NON LED.

Kehebatan V-GeN Tsunami Series

TSUNAMI X RGB-V diplot sebagai product paling premium dari seri TSUNAMI. Fitur RGB yang ditanamkan terhadap RAM seri ini, seakan memberi warna baru di dalam persaingan RAM GAMING di pasar Indonesia. Menggunakan chipset paling baik yang dilindungi oleh 1 mm thickness alluminium alloy heat spreader yang memastikan panas RAM dapat terdistribusi dengan baik.

V-GeN Tsunami series memiliki kebolehan bersinergi dengan fitur-fitur khusus motherboard seperti Fusion-nya Gigabyte, Aura-nya ASUS dan juga Mystic Lights nya MSI, membawa dampak TSUNAMI X layak bersanding dengan product RAM lain dikelasnya. Perbedaan pada TSUNAMI X RGB-V dengan TSUNAMI X RGB, terdapat terhadap lampu RGB yang dapat di sinkroninasi dengan 3 brand Motherboard tersebut dan warnanya pun dapat diatur cocok dengan keinginan.

Untuk kapasitasnya sendiri, TSUNAMI Series hadir dari 8GB KIT (2 x 4GB) hingga dengan 32GB KIT (2 x 16GB). Kelebihan termasuk keluar dari faktor speed yang ditawarkan. Melihat hasil overclocking competition di dalam event TSUNAMI E-SPORTS LEAGUE beberapa bulan selanjutnya manfaatkan TSUNAMI X RGB-V 3600Mhz, hasilnya dapat di overclock hingga lebih dari 4200 Mhz!. Keunggulan lain dari TSUNAMI Series ini walau bekerja di dalam kondisi panas, suhu dari DDR4 ini masih tersedia di dalam kategori normal.

Seperti product memory V-GeN lainnya, after sales menjadi perhatian utama dari TSUNAMI Series. Dengan Limited Lifetime Warranty yang diberikan, sudah pasti akan membawa dampak anda jadi aman dan nyaman di dalam manfaatkan DDR4 ini. Ditambah kembali dengan system penggantian one to one replacement, sementara berjalan kerusakan.

Rasanya DDR4 Gaming TSUNAMI Series ini wajib untuk menjadi pilihan para penggemar gamers di Indonesia. Terlebih kembali harga yang ditawarkan termasuk kompetitif dengan product lain di kelas yang sama.

sumber : https://www.hargaponsel.net/

Vivo Smartphone Seri Terbaru Bakal Segera Meluncur di Indonesia

Vivo Smartphone Seri Terbaru Bakal Segera Meluncur di Indonesia, Masa Sih?

Vivo Smartphone Seri Terbaru Bakal Segera Meluncur di Indonesia, Masa Sih?

Vivo adalah keliru satu produsen smartphone paling berpengaruh di Indonesia belakangan ini. Info teranyar kabarnya Vivo digadang-gadang akan meluncurkan seri smartphone teranyar di Indonesia didalam waktu dekat loh!

Vivo Smartphone Seri Terbaru Bakal Segera Meluncur di Indonesia

Nggak hanya rumor, perihal ini jadi diperkuat bersama dipenuhinya TKDN pada 2 product smartphone teranyar Vivo. Apa saja perihal menariknya?

Penuhi TKDN, Smartphone Vivo Terbaru Bakal Ramaikan Pasar Indonesia
Bukan sekadar rumor, PT Vivo Mobile Indonesia udah beroleh sertifikat Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) untuk ke dua smartphone terbarunya dari Kementerian Perindustrian. Keduanya adalah Vivo 1722 dan Vivo 1723 beroleh tingkat TKDN sebesar 30,98% loh.

Kehadiran smartphone teranyar Vivo ini pun menarik perhatian Ary Mozta, blogger pengamat teknologi. Dalam cuitan di akun Twitter miliknya, dia mengunggah sertifikasi yang diterima Vivo per tanggal 15 Februari 2018 lalu.

Namun, belum dijelaskan bagaimana spesifikasi yang ditawarkan smartphone teranyar ini. Ada juga Wiku Baskoro, Editor in Chief segmen Lifestyle DailySocial.id yang memberikan pendapat seputar rumor yang menarik perhatian ini.

Jadi, apakah benar Vivo akan meluncurkan smartphone seri terbarunya? Makanya tetap bersabar dan menunggu kepastiannya saja ya, guys!

Mitos Keliru Seputar Pendidikan pada Anak

Sering sekali orangtua khawatir yang berlebih pada saat melihat perilaku anak yang masih suka bermain dan lebih cenderung tak mau diam untuk belajar dalam menyimak serta mendengarkan. Orangtua lantas langsung nilai anaknya alami gangguan konsentrasi.

Mitos Keliru Seputar Pendidikan pada Anak

Mitos Keliru Seputar Pendidikan pada Anak

Di sisi lainnya, orangtua sangat percaya sekali pada salah satu metode pembelajaran yang telah diklaim bisa cerdaskan anaknya, sehingga tak lagi pikirkan apa pendidikannya tersebut sudah sesuai untuk kondisi anaknya atau tidak. Nah, berangkat dari hal ini, berikut adalah beberapa mitos keliru seputar pendidikan anak yang harus Anda tahu.

Mitos keliru seputar pendidikan anak

Gizi, kunci utama dari perkembangan otak anak

Gizi tak serta merta jadi faktor kunci berhasilnya orangtua di dalam proses perkembangan otak sih anak. Lingkungan natural seorang anak adalah sinyal, rasa, suara, sentuhan, setiap harinya ternyata memberikan stimulasi yang baik untuk picu perkembangan otak sih anak. Contohnya saja pada saat orangtuanya bernyanyi ketika memberi makanan atau pun mengenaka pakaian pada anak, maka hal tersebut akan dapat merangsang gelombang otaknya untuk dapat bekerja aktif, ini yang ternyata bisa picu perkembangan otak anak jadi optimal.

Anak harus ditempatkan di kelas khusus sebab terlambat bicara

Jangan pernah tergesa-gesa percayai pertanyataan yang mengatakan bahwasannya aak Anda autis sebab dia terlambat berbicara, lalu menempatkannya di kelas yang khusus. Penelitian terbaru telah menunjukkan bahwasannya sekitar 60 % anak yang lawanya terlambat untuk berbicara, bisa kejar ketinggalannya dari anak yang seumurannya dalam waktu 2 atau 3 tahun. Mempunyai spesialis tumbuh kembang anak memang jadi solusi yang sangat bagus. Akan tetapi sekali lagi, jangan terlebih dulu menerima diagnosis ada kelainan pada anak Anda sebelum minta second opinion dari para ahli yang lainnya.

Anak menderita ADHD sebab tak bisa diam saat di kelas

Memang sih kebanyakan institusi pendidikan di negeri kita ini masih saja terapkan sistem pembelajaran konvensional dimana sekolah tersebut akan menggunakan metode belajar duduk diam serta dengarkan, atau pun duduk diam kerjakan apa yang telah disuruh. Pada saat menerima segala bentuk pembelajaran motorik, anak memang lebih cenderung aktif bergerak untuk penuhi keingintahuannya serta seharusnya hal tersebut tak jadi masalah. Sangat menyedihkan sekali bila guru atau orangtua langsung hakimi anak tak bisa diam sebagai anak ADHD atau pun gangguan konsentrasi. Sebab itulah, orangtua diharap bisa menyadari bahwasannya memang benar jika cara belajar setiap anak tidaklah sama.

Nah, itulah tadi beberapa mitos keliru seputar pendidikan anak yang bisa kami bagikan kepada Anda semuanya. Semoga saja dengan informasi di atas Anda jadi tak salah lagi dalam memahami sih kecil ya. sumber :  https://www.dosenpendidikan.com/

Keuntungan Membiayai Pendidikan Sendiri

Keuntungan Membiayai Pendidikan Sendiri

Pendidikan memang menjadi sebuah aspek yang sangat penting untuk dimiliki setiap orang. Karena pendidikan merupakan salah satu tonggak untuk bisa memberikan kehidupan yang lebih baik lagi nantinya di masa depan. Pendidikan sendiri ada banyak jenjangnya yang diharuskan untuk dipenuhi di Indonesia diantaranya mulai dari SD, SMP, SMA dan bahkan juga sampai di jenjang perguruan tinggi.

Keuntungan Membiayai Pendidikan Sendiri

Keuntungan Membiayai Pendidikan Sendiri

Pendidikan memang sudah sewajibnya menjadi tanggung jawab orang tua yang diberikan kepada anak – anaknya. Akan tetapi ada juga beberapa orang yang berhasil untuk membiayai pendidikan sendiri. Mulai dari kerja untuk pendidikan sendiri bahkan ada juga yang dapat beasiswa karena keahlian atau prestasi tertentu sehingga tidak sampai meminta biaya pendidikan untuk orang tua. Lantas apa saja yang menjadi keuntungan dalam membiayai pendidikan sendiri? Berikut beberapa informasi yang kami akan berikan untuk Anda.

Keuntungan Membiayai Pendidikan Sendiri

Memiliki tanggung jawab keuangan

Anda juga nantinya akan tahu dan sadar bahwa Anda adalah seorang pekerja keras untuk mendapatkan biaya tersebut. Dan kebanyakan dari anak yang mendapatkan biaya ini juga akan dengan mudah mengelola keuangan karena mereka tahu betapa sulitnya mendapatkan biaya sekolah untuk melunasi setiap biaya pendidikan yang harus untuknya.

Menyiapkan diri untuk menghadapi dunia yang nyata

Mungkin memang akan terasa sulit untuk melihat teman bersenang – senang sementara Anda juga harus mencari biaya pendidikan. Mengelola kehidupan yang nyata dengan kuliah menggunakan biaya sendiri tentu akan membuat Anda semakin belajar bagaimana cara yang tepat dalam mengelola dan memprioritaskan waktu. Dengan demikian Anda juga akan menjadi seseorang yang bisa melakukan manajemen waktu dengan sebaik mungkin.

Anda akan lebih menghargai bantuan ketika menerimanya

Ketika Anda menjadi orang yang dapat merasakan bagaimana sulitnya mengumpulkan uang, maka nantinya Anda akan lebih bisa menghargai tentang seperti apa bantuan yang diberikan kepada Anda. Dan nantinya Anda juga akan jauh lebih mudah dalam bersyukur tentang hal – hal yang Anda miliki dan tentang hal – hal yang Anda dapatkan selama ini.

Tidak mudah terlena ketika sudah memiliki dana     

Bagi Anda yang memang memiliki dana untuk membiayai pendidikan sendiri, nantinya Anda juga akan sangat tidak mudah terlena ketika telah memiliki dana. Aspek yang satu ini juga akan mendukung Anda menjadi seseorang yang dapat melakukan perencanaan keuangan dengan aspek yang terbaik. Anda juga akan bisa mendapatkan banyak kelebihan dengan mendapatkan pendidikan dengan dana Anda sendiri. Menyiapkan masa depan yang jauh lebih baik juga akan Anda lakukan.

Demikian sedikit informasi yang kami dapat berikan untuk Anda tentang Keuntungan Membiayai Pendidikan Sendiri. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat dan menginspirasi Anda.

Referensi : https://www.gurupendidikan.co.id/contoh-surat-kuasa/

 

Diminati Anak Anak Squishy Diduga Mengandung Bahan Kimia Berbahaya

Diminati Anak Anak Squishy Diduga Mengandung Bahan Kimia Berbahaya

Squishy sekarang memang mainan yang sedang tren, baik guna anak-anak maupun orang dewasa. Mainan yang diciptakan dari busa ini dapat membantu meredakan stres pada orang dewasa dengan bentuk-bentuk seperti hewan atau buah-buahan.

Meski tampak menggemaskan, namun mainan ini tidak tidak jarang kali baik laksana kelihatannya.

Dilansir dari laman Metro, Agensi Perlindungan Lingkungan Denmark telah menciptakan peringatan bahwa mainan squishy dapat berisi bahan kimia yang berisiko memengaruhi kesehatan Anda.

Agensi tersebut sudah menguji 12 squishy dan mengejar bahwa seluruhnya berisi bahan kimia yang sehubungan dengan kanker, begitu pun bahan kimia yang dapat memicu kehancuran hati, masalah pernapasan, infertilitas, dan iritasi mata.

Mainan ini pun sudah dilarang peredarannya di Denmark sesudah adanya penelitian ini.

“Ketika 12 mainan berisi bahan riskan dengan kadar yang lumayan tinggi, bel peringatan mulai berbunyi. Ini menunjukkan bahwa terdapat masalah lengkap pada seluruh squishy,” ujar Menteri Lingkungan dan Kesehatan Denmark Jakob Ellemann-Jensen.

Hasil penelitian ini telah diberikan ke sejumlah negara lain, namun belum ada kepandaian pelarangan yang dikeluarkan.

Sulit untuk memutuskan pelarangan pada mainan ini sebab diproduksi oleh sejumlah pabrik dan seringkali berasal dari Jepang. Tidak terdapat satu brand squishy, tapi tidak sedikit perusahaan yang menciptakan mainan serupa squishy.

Di samping itu, industri mainan Eropa memperdebatkan peringatan bahan kimia ini, dengan menuliskan bahwa menguji 12 squishy tidak dapat membenarkan sebuah pelarangan.

Riset itu melibatkan analisis bahan kimia yang diserahkan pada squishy andai seorang anak istirahat dengan mainan tersebut satu jam sesudah kemasan squishy dibuka.

Para analis mengejar bahwa anak-anak bakal terpapar tehadap DMF dalam kadar yang tidak diperbolehkan. DMF adalahbahan kimia yang dapat terserap oleh kulit dan bersangkutan dengan kehancuran hati, konstipasi, dan muntah-muntah.

Mereka pun menemukan bahwa 12 squishy berisi kadar triethylenediamine dan cyclohexanone yang tinggi. Bahkan tiga hari sesudah mainan dimulai dari pembungkusnya, kadar bahan kimia ini tetap berada dalam kadar yang tidak diperbolehkan.

Laporan ini mendorong para penyalur dan importir supaya menghilangkan squishy dari rak penjualan mereka hingga dapat dibuktikan bahwa mainan tersebut tidak menerbitkan bahan kimia yang dapat berbahaya untuk anak-anak.

Hingga ketika ini, squishy masih terdapat di sejumlah toko dan dapat dipesan lewat website Amazon.

Baca Juga:

6 Mitos Salah Yang Diklaim Dapat Terhindar Dari Pilek

6 Mitos Salah Yang Diklaim Dapat Terhindar Dari Pilek

Mungkin penyakit tersebut cuma sekadar pilek. Tapi, penyakit sepele itu lumayan mengganggu aktivitas, lagipula jika hidung tersumbat. Ujung-ujungnya, orang jadi tak nafsu santap* dan susah tidur.

Pilek atau flu ialah penyakit pernapasan menular yang muncul dengan fenomena ringan sampai berat. Siapa pun dapat terserang flu. Cuaca yang tak pasti kerap buat daya tahan tubuh ambruk dan memberi jalan virus guna masuk.

Oleh karenanya, tidak sedikit orang berjuang untuk menghindari flu dan mengerahkan pelbagai cara ketika ia datang menyerang. Kebiasaan tak bepergian terbit rumah dengan kaki telanjang dan rajin mengonsumsi vitamin C jadi sejumlah cara yang dilakukan tidak sedikit orang.

Namun, tak semua teknik menghindari pilek tersebut benar adanya. Tentu kita ingat dengan perintah orangtua untuk tidak jarang kali mengeringkan rambut sehabis mencucinya. Konon, andai rambut tak cepat dikeringkan, Anda bakal segera terserang flu.

Berikut sejumlah mitos mengenai flu yang butuh Anda ketahui.

1. Berjalan tanpa alas kaki buat sakit

Ada sesuatu yang butuh diluruskan soal pemahaman yang menyinggung bahwa berlangsung tanpa alas kaki akan membuat seseorang sakit. Pakar medis, dr Sam Hay membetulkan bahwa kedinginan dalam masa-masa lama bisa melemahkan sistem imun. Namun, satu jam tanpa alas kaki tidak menyerahkan efek negatif untuk tubuh.

“Hal yang sama terjadi andai pergi terbit rumah tanpa jaket. Ini tak bakal nyaman, namun tak akan menciptakan tubuh terjangkit virus bebahaya,” kata Hay dilansir dari 9Honey.

2. Berenang di cuaca dingin dan rambut basah buat pilek

Terkadang, orangtua kerap tidak mengizinkan buah hatinya guna tidak berenang di pagi hari. Mereka beranggapan bahwa berenang ketika udara dingin dapat mendatangkan pilek dan masuk angin. Kenyataannya, ini sama sekali tidak benar. Rambut dan tubuh yang basah ketika udara dingin tak akan menciptakan orang sakit.

“Simpelnya, virus tidak jatuh dari langit dan mereka tidak tersebar di empang renang. Mereka pun tidak berkembang biak di rambut kita,” jelas Hay.

3. Makan ketika pilek dan puasa ketika demam

Mitos beda yang berkembang merupakan makan sebanyak barangkali saat pilek dan berpuasa ketika demam. Hay menuturkan, kehilangan napsu makan ialah hal biasa pada seseorang yang sedang terserang penyakit. Artinya, ini tidak melulu terjadi ketika seseorang terserang flu.

Tak melulu itu, berpuasa ketika demam pun cuma mitos. Hay menganjurkan untuk santap tepat pada waktunya, tetap terhidrasi, dan berikan asupan yang sebanding untuk tubuh.

4. Konsumsi vitamin C ketika sakit

Sejumlah riset memperlihatkan bahwa konsumsi vitamin C dapat menangkis serangan flu. Namun, seseorang mesti mengimbangi vitamin C bareng dengan olahraga teratur.

Riset lain mengejar bahwa anak-anak lebih responsif terhadap konsumsi vitamin daripada orang dewasa. Satu gram takaran vitamin C bisa menurunkan durasi pilek pada anak sebesar 18 persen, sementara orang dewasa melulu sebesar 8 persen.

5. Tidak butuh tidur terlampau lama

Tidur usahakan tak disepelekan. Studi pada 2009 yang dipublikasikan di jurnal Archives of Internal Medicine mengejar tidur tidak cukup dari 7-8 jam masing-masing hari berisiko tiga kali lipat terpapar pilek daripada durasi istirahat lebih lama ketika malam.

“Kebiasaan tidur tertata memainkan peranan urgen pada keterampilan sistem imun tubuh guna memerangi penyakit,” kata Sheldon Cohen, psikolog sekaligus periset dari Carnegie Mellon University, Amerika Serikat, dilansir dari Daily Mail (27/7).

6. Pilek dapat menular lewat ciuman

Direktur Common Cold Centre di Cardiff University, Profesor Ron Eccles mengatakan, virus tersebar lewat mukus, bukan air liur. Artinya, berciuman tak dapat jadi sarana penularan virus. Terkecuali, andai seseorang menderita batuk parah dan mukus dapat memasuki saliva.

Virus flu, kata Ron, dapat ditularkan lewat tangan yang terkontaminasi virus dan seseorang yang tanpa sadar menyentuh hidung serta mata. Baca : https://www.bukumedis.com/

“Jari Anda dapat dengan gampang terkontaminasi dengan virus bila bergandengan tangan dengan seseorang yang batuk atau bersin dengan tangan mereka, atau dengan menyentuh pegangan pintu di lokasi umum,” imbuh Ron.

Baca Juga:

Aplikasi terbaik untuk Anak-Anak Tersedia di iOS dan Android

Tak hanya digunakan oleh orang dewasa, kini smartphone maupun perangkat mobile lainnya juga banyak digunakan oleh anak-anak. Di era digital saat ini anak-anak tidak lagi asing dengan penggunaan smartphone, tablet maupun penggunaan komputer.

Intensitas mereka yang sering dengan berbagai perangkat tersebut pun membuat anak-anak tak asing dengan aplikasi. Seiring waktu, aplikasi pun banyak tersedia untuk anak-anak mulai dari hiburan maupun edukasi.

Berbagai aplikasi ini akan memfasilitasi anak-anak tak hanya untuk bermain namun juga untuk belajar secara menyenangkan. Lantas apa saja aplikasi tersebut? Berikut ini adalah beberapa aplikasi yang dapat digunakan oleh anak-anak antara lain:

Tynker

Aplikasi ini cukup mudah untuk digunakan karena mengkolaborasikan edukasi coding dengan sebuag game. Selain itu, pengguna termasuk anak-anak juga bisa mengikuti kursus belajar coding hingga memprogram sebuah drone.

Aplikasi ini juga berjalan dengan game yang terhubung seperti Sphero, Lego WeDo2.0, bahkan sistem pencahayaan Philips Hue dan Lux. Aplikasi edukasi terbaik ini tersedia https://www.pro.co.id/ secara gratis dan berbayar jika Anda menginginkan fitur yang lebih bervariasi.

Shapes Toddler Preschool

Aplikasi edukasi ini ditujukan untuk anak-anak yang akan neranjak ke usia sekolah. Untuk menyiapkannya, aplikasi ini akan membantu mengenalkan anak-anak pada bentuk, warna, angka, serta huruf.

Konsep dari aplikasi ini ditata sedemikian sederhana demi memudahkan anak dalam memahami pelajaran yang disajikan. Aplikasi edukasi terbaik ini juga akan membantu tumbuh kembang anak dengan berbagai konten pelajaran.

Artkive

Artkive merupakan aplikasi yang memungkinkan anak-anak untuk menggambar karya apapun. Dengan berbagai tools yang disediakan, pengguna dapat meng-explore imajinasi mereka untuk menggambar di smartphone maupun tablet.

Selain itu, pengguna juga bisa membagikan karya gambar anak-anak ke berbagai media seperti Facebook atau email. Gambar tersebut juga bisa diunggah di situs Artkive sehingga pengguna bisa melihatnya kembali di masa yang akan datang, atau kapanpun mereka inginkan.

Musical Me!

Aplikasi edukasi terbaik ini meraih penghargaan sebagai aplikasi yang mengajarkan not, ritme, dan nada untuk anak-anak. Dengan aplikasi Musical Me!, anak-anak akan mampu mempelajari komponen dasar musik.

Aplikasi ini juga menjalankan ingatan mereka dengan mendengarkan not dan menyalin pola untuk melatih telinga mereka dalam mendengarkan nada yang berbeda. Anak-anak juga akan belajar tentang irama, nada pendek serta panjang, cara membaca not musik, bahkan membuat musik sendiri.

Baca Juga:

Konstruksi Memudar ?? Masa Keemasan Emiten,,

Konstruksi Memudar ?? Masa Keemasan Emiten,,

Masa kejayaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sektor konstruksi agaknya terasa memudar pada pertengahan th. Anjing Bumi ini. Terbukti, realisasi kinerja keuangan tiga dari empat BUMN karya yang melantai di bursa saham menunjukkan perlambatan.

Dari empat kontraktor pelat merah yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI), hanya PT Adhi Karya Tbk (ADHI) yang belum mempublikasikan laporan keuangannya sampai kini. Sisanya, PT Waskita Karya Tbk (WSKT), PT Wijaya Karya Tbk (WIKA), PT Pembangunan Perumahan Tbk (PTPP). Jika dilihat, tiga emiten lain kompak membukukan perkembangan pendapatan, namun tidak untuk laba bersih. Keuntungan PTPP justru menurun pada semester I 2018.

Konstruksi Memudar ?? Masa Keemasan Emiten,,

Laba bersih PTPP selama semester pertama 2018 tercatat merosot 16,2 prosen jadi Rp479,75 miliar, dibanding posisi semester I 2017 yang raih Rp572,54 miliar. Padahal, keuntungan PTPP pertengahan th. selanjutnya melonjak 61,12 prosen dari periode yang sama th. sebelumnya hanya Rp355,34 miliar.  PTPP hanya meraup pendapatan sebesar Rp9,5 triliun pada semester I 2018 atau naik 16,99 prosen dari Rp8,12 triliun. Angka itu lebih rendah dari perkembangan pendapatan periode selanjutnya 25,5 persen.

Waskita Karya dan Wijaya Karya sedikit lebih beruntung dari PTPP gara-gara kinerja keuangannya meningkat, baik dari pendapatan maupun laba bersihnya. Khusus untuk Waskita Karya, perkembangan laba bersih semester pertama melambung 133,59 persen, namun tingkat perkembangan laba bersih semester I 2017 sebesar 118,65 persen.

Sayangnya, di tengah kenaikan perkembangan itu jumlah perkembangan pendapatan Waskita Karya menurun jadi hanya 47,29 prosen dari tingkat kenaikan pendapatan perusahaan pada semester I 2017 yang raih 92,33 persen. Pendapatan dan laba bersih Wijaya Karya tak benar-benar ciamik layaknya semester I 2017 kemarin. Pendapatan perusahaan hanya menanjak 36,81 prosen dan laba bersih sebesar 30 persen.

Bila disandingkan bersama kinerja th. lalu, pendapatan Wijaya Karya mendaki 57,21 prosen dan laba bersih naik 59,24 persen. Sementara itu, Sekretaris Perusahaan Adhi Karya Ki Syahgolang Permata tetap enggan membocorkan raihan pendapatan dan laba bersih perusahaan sampai akhir Juni 2018. “Sedang sistem audit,” ujar Ki Syahgolang kepada CNNIndonesia.com, Kamis (23/8).

Sesuai Konsensus Pasar

Walaupun mayoritas emiten tak berhasil mempertahankan tingkat perkembangan pendapatan dan laba bersihnya pada pertengahan th. ini, namun sejumlah analis dampak berpendapat realisasi kinerja tiga BUMN karya tersebut tetap sesuai konsensus pelaku pasar. “Pasar sudah lihat perkembangan 2018 mengecil, pasar sudah berpikir rasional,” kata Kepala Riset Koneksi Kapital Alfred Nainggolan.

Bagaimana tidak? Alfred menyebutkan jumlah proyek pemerintah yang dapat digarap oleh BUMN karya kini semakin menyusut dibandingkan bersama 2016 dan 2017. “Sebagai jasa konstruksi untuk kejar angka yang sama layaknya 2017 tidak bisa. Makanya sukar menghendaki perkembangan yang terus-menerus pada th. ini,” tahu Alfred.

Di sisi lain, Direktur Investa Saran Mandiri Hans Kwee menyebutkan jumlah proyek infrastruktur kebanyakan semakin dikit jika mendekati th. pemilihan presiden (Pilpres). Seperti diketahui, pesta demokrasi lagi digelar pada April 2019 gara-gara era pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla bakal berakhir th. depan. “Nilai kontrak baru jadinya tidak naik signifikan,” terang Hans Kwee.

Arus Kas Aman

Kendati perkembangan pendapatan laba bersih turun, Hans Kwee justru menilai situasi ini memberikan dampak positif bagi BUMN karya. Arus kas yang selama ini membelenggu perusahaan konstruksi dapat sedikit tertanggulangi untuk ke depannya. Maklum, arus kas operasional keempat emiten BUMN karya ini tetap tercatat negatif.

Tercatat, arus kas operasional Waskita Karya sampai Juni 2018 minus Rp3,03 triliun, Wijaya Karya minus Rp3,48 triliun, dan PTPP minus Rp2,53 triliun. Sementara, pada semester I 2017 arus kas operasional Adhi Karya minus Rp2,21 triliun. “Kalau proyek banyak, anggaran mereka semakin negatif. Kalau proyek menyusut kan arus kas operasional dapat nafas dulu,” tutur Hans Kwee.

Sementara, Alfred menyebutkan perusahaan konstruksi seringkali memanfaatkan kas internal untuk mengerjalan proyek infrastruktur sebelum memperoleh pembayaran penuh dari kliennya. Nantinya, perusahaan baru bakal memperoleh pembayaran utuh saat proyek selesai dibangun. “Jadi arus kas negatif pada BUMN karya itu gara-gara mereka sudah mengerjakan proyek namun memanfaatkan cost operasional mereka,” tahu Alfred.

Terkait penambahan anggaran infrastruktur didalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2019, Alfred menilai tak benar-benar berpengaruh positif pada kinerja atau saham emiten konstruksi. “Karena tidak semua anggaran itu terhitung bakal diberikan ke BUMN karya, dapat terhitung ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR),” ujar Alfred.

Mayoritas proyek yang berada di bawah Kementerian PUPR, sambung Alfred, kebanyakan punyai nilai proyek kecil sehingga diberikan kepada perusahaan konstruksi swasta yang tercatat di BEI ataupun perusahaan tertutup. “Kalau yang di bawah Rp100 miliar sudah jarang dikerjakan emiten tercatat di BEI,” tandas Alfred. Mengutip knowledge RAPBN 2019, pemerintah meningkatkan anggaran infrastruktur untuk th. depan sebesar 2,4 prosen jadi Rp420,5 triliun dari th. ini sebesar Rp410,4 triliun.

Baca Juga:

Proses Terjadinya Hujan Meteor

Proses Terjadinya Hujan Meteor

Hujan meteor yang diberi nama “Taurid” ini terjalin bersama dengan komet bernama Encke, dia datang ke langit Bumi setahun sekali. Sesungguhnya tersedia dua model Taurid; yaitu utara dan selatan. Keduanya berasal berasal dari sumber yang berbeda. Yang selatan berasal berasal dari Komet Encke, kala yang utara berasal berasal dari asteroid 2004 TG10. Mereka dinamai berdasarkan titik sumber pendaran yang berasal berasal dari konstelasi Taurus. Karena kemunculan mereka di akhir Oktober dan awal November, mereka termasuk seringkali disebut bola api Halloween.

Proses Terjadinya Hujan Meteor

Komet Encke sendiri merupakan komet yang durasi orbitnya lumayan singkat, dia terlihat satu kali didalam 3,3 tahun. Pertama kali terlihat oleh Pierre Mechain terhadap th. 1786 dan orang pertama yang mendapatkan durasi orbitnya itu adalah Johann Franz Encke di sekitar th. 1800.

Menariknya, Encke dan Taurid dipercayai merupakan sisa-sisa peninggalan berasal dari komet yang jauh lebih besar lagi. Komet tersebut udah terkikis sejak 20.000-30.000 th. yang lalu. Partikel-partikel kecilnya terlepas di ruang angkasa dan bersinanggungan bersama dengan Bumi ataupun planet lainnya (Whipple (1940), dan Klacka (1999)). Secara keseluruhan, materi ini merupakan materi paling besar di didalam tata surya.

Proses terjadinya hujan meteor Taurid berlangsung lumayan lama jikalau dibandingkan bersama dengan hujan meteor lainnya. Rentang waktunya bisa berlangsung sepanjang sebagian minggu. Hal ini disebabkan oleh karena hujan meteor ini cenderung menyebar di ruang angkasa. Bila dicermati lebih dekat, hujan meteor Taurid sesungguhnya terdiri berasal dari materi yang lebih berat layaknya batu kerikil, ketimbang debu layaknya hujan meteor lainnya. Tidak menutup mungkin tersedia ukuran Taurid yang lebih besar daripada batu kerikil. Bila ukurannya lebih besar daripada kerikil, maka meteor yang terlihat berasal dari Bumi akan terlihat menyala seterang bulan, bahkan sampai meninggalkan asap.

Kepingan meteor Taurid sesungguhnya lumayan besar dibandingkan bersama dengan kepingan meteor lainnya. Kadang tersedia kepingan yang lumayan besar untuk jatuh sampai ke atas tanah, lolos berasal dari kikisan atmosfir. Meteorit ini belum dulu ditemukan sampai sekarang, namun menurut Astronom Cooke, penemuan tersebut akan menjadi suatu hal yang terlalu bernilai. Walau tidak diketahui tentu berapa persisnya ukuran meteorit Taurid, namun Cooke menakar bahwa beratnya mungkin sebagian ons.

Waktu Terjadinya Hujan Meteor Taurid

Taurid terhadap kebanyakan terlihat lima kali didalam kala satu jam, bergerak perlahan melintasi langit bersama dengan kecepatan sekitar 28km/detik, atau 100.800 km/j. Taurid selatan atau STA, terlihat sejak tanggal 10 September sampai 20 November. Sedangkan Taurid utara atau NTA akan terlihat terhadap tanggal 20 Oktober sampai 10 Desember.

Selain itu tersedia ulang yang disebut bersama dengan Beta Taurid dan Zeta Perseid. Keduanya berpapasan bersama dengan Bumi terhadap bulan Juni-Juli. Namun mereka melintas terhadap siang hari, maka berasal dari itu tidak bisa dicermati secara segera layaknya halnya Taurid utara dan selatan.

Arus Taurid mempunyai kesibukan siklus yang memuncak sekitar sekitar 2.500-3000 th. sekali. Ketika pusat berasal dari arus meteor tersebut melintas jadi dekat bersama dengan Bumi, memicu hujan meteor yang jadi deras. Berdasarkan perhitungan para astronom, puncak selanjutnya akan berlangsung sekitar th. 3000 masehi.

Menurut Astronom Cooke, sulit untuk memilih hari paling baik untuk melihat hujan meteor Taurid. Hal ini disebabkan oleh durasi yang panjang, berlangsung sepanjang sebagian minggu. Dan didalam rentang kala yang lama itu, https://www.ilmubahasainggris.com/ kuantitas meteor yang terlihat di langit relatif sama banyaknya. Walau demikian, beliau berpendapat bahwa kala paling baik untuk melihatnya adalah terhadap pagi-pagi sekali, sebelum saat subuh.

Para pengamat astronomi termasuk seringkali mendapatkan tersedia bintang jatuh yang tidak mengetahui asal usulnya, tidak terjalin bersama dengan Taurid. Mereka berpendar berasal dari tempat lain tidak cuman berasal dari konstelasi Taurus, menuju ke arah yang tidak bisa diprediksikan.

Untungnya, Taurid bisa dicermati berasal dari sudut manapun berasal dari atas Bumi, kalau wilayah kutub selatan. Mereka berpendar berasal dari konstelasi Taurus sang kerbau. Untuk mendapatkan konstelasi Taurus itu, carilah konstelasi Orion, kemudian menyisir ke timur laut untuk mendapatkan bintang merah, bintang Aldebaran, yang termasuk adalah mata berasal dari Taurus.

Penampakan Taurid terlalu indah ketika disaksikan berasal dari atas Bumi. Segaris bola api besar berwarna hijau neon melintasi langit subuh hari. Tertarik untuk saksikan hujan meteor Taurid? Pada tanggal 5 November 2018 nanti, diprediksikan Taurid akan capai puncak peredarannya.

Asteroid di Dalam Arus Taurid

Sesuatu menjadi perhatian para astronom baru-baru ini. Mereka mengetahui bahwa tidak cuman batu besar yang melayang di luar angkasa, tersedia termasuk asteroid 2015 T24 dan 2005 UR, yang sharing orbit bersama dengan arus Taurid. Asteroid 2015 TX24 ditemukan terhadap tanggal 8 Oktober 2015. 20 hari kemudian berlangsung peningkatan didalam arus hujan meteor Taurid di th. 2015.

Asteroid ini ukuran diameternya banyak ragam sekitar 200-300 meter. Hal ini sesungguhnya sedikit meresahkan, karena Taurid melintasi Bumi satu th. sekali. Bisa saja berlangsung tersedia objek yang lumayan besar terbawa di didalam arus Taurid dan menabrak Bumi. Bila ini terjadi, kerusakan yang berdampak terhadap Bumi bisa berakibat fatal. Namun sampai kala ini, belum tersedia asteroid yang dinyatakan beresiko atau mengancam akan bertubrukan bersama dengan Bumi.

Pengaruh Jupiter Terhadap Taurid

Komet Encke melintasi tata surya bersama dengan matahari sebagai pusat orbitnya. Reruntuhan berasal dari Encke tersebut termasuk ikut melintasi tata surya dan suatu ketika berdekatan bersama dengan Jupiter. Elemen gravitasi Jupiter yang besar itu menyenggol remah-remah komet Encke tersebut agar mereka terpantulkan menuju ke Bumi. Menurut Cooke berasal dari space.com terhadap th. 2017, para ilmuwan memprediksi pantulan Jupiter itu akan sampai di Bumi terhadap th. 2019.

Fenomena yang Berhubungan bersama dengan Taurid

Seorang Astronom bernama Duncan Steel dan Bill Napier menduga bahwa Beta Taurid merupakan penyebab berasal dari momen Tunguska yang berlangsung terhadap tanggal 30 Juni 1908. Sungai Tunguska terdapat di Russia, dekat bersama dengan Siberia, terhadap pagi itu berlangsung ledakan misterius yang kekuatannya diprediksi 1000 kali lebih kuat daripada bom atom Hiroshima-Nagasaki. Diduga bahwa tersedia meteor yang meledak di atmosfir (5-10km berasal dari atas permukaan tanah).

Telah diprediksikan terhadap th. 1993 bahwa akan berlangsung kesibukan Taurid di th. 2005. Pada hari Halloween di th. tersebut, banyak orang yang melihat bola api meteor yang terlihat di langit. Peristiwa itu kemudian disebut “bola api Halloween”. Pada periode Taurid selatan th. 2013, terlihat tersedia bola api di California selatan, Arizona, Nevada, dan Utah.

FDA Telah Setujui Aplikasi Ponsel,, Pencegah Kehamilan

FDA Telah Setujui Aplikasi Ponsel,, Pencegah Kehamilan

Penggunaan aplikasi untuk mencegah kehamilan baru saja disetujui oleh Food and Drug Administration (FDA) atau badan pengawas obat dan makanan Amerika Serikat. Aplikasi bernama Natural Cycles itu jadi aplikasi pertama yang disetujui oleh FDA untuk mencegah kehamilan.

FDA Telah Setujui Aplikasi Ponsel,, Pencegah Kehamilan

Natural Cycles yang termasuk mampu digunakan untuk mengukur kesuburan ini merupakan aplikasi berteknologi tinggi yang memakai metode ritme. Aplikasi ini Mengenakan algoritma untuk mengkalkulasi hari-hari pas seorang perempuan di dalam keadaan subur.

Alat ini termasuk dapat memberi peringatan untuk menjauhi diri berasal dari seks atau memakai perlindungan seperti kondom. Untuk meraih hasilnya, aplikasi ini mengharuskan wanita untuk mengukur suhu tubuh mereka tiap tiap pagi memakai termometer basal. Hasil pengukuran suhu tubuh itu wajib dimasukkan ke di dalam aplikasi.

Aplikasi itu nantinya dapat mendeteksi kesuburan berdasarkan pas ovulasi cocok perubahan suhu tubuh, siklus menstruasi dan faktor lain seperti berapa lama sperma mampu bertahan hidup di saluran reproduksi perempuan.

Natural Cycles dapat memberi tambahan sinyal merah, rata-rata 10 hari di dalam sebulan yang berati perempuan wajib menjauhi diri berasal dari seks atau laksanakan seks bersama dengan perlindungan. Pada hari lainnya, diberi sinyal berwarna hijau yang berarti perempuan mampu laksanakan interaksi seksual tanpa wajib perlindungan.

Aplikasi ini direkomendasikan untuk perempuan berusia 20-40 th. di dalam interaksi yang stabil dan nyaman memakai perlindungan pada pas jaman subur. Aplikasi ini tidak direkomendasikan untuk pengguna alat kontrasepsi hormonal.

“Konsumen makin memakai teknologi untuk menyimak kesegaran mereka, dan aplikasi baru ini mampu memberi tambahan metode kontrasepsi yang efektif kalau digunakan bersama dengan hati-hati dan benar,” https://www.caraflashandroid.com/ kata asisten direktur kesegaran wanita FDA Terri Cornelison di dalam pernyataan formal yang dikutip berasal dari Live Science.

Berdasarkan pernyataan FDA, Natural Cycles telah laksanakan penelitian sendiri yang melibatkan 15.570 perempuan yang memakai aplikasi tersebut selama delapan bulan. Hasilnya, kalau aplikasi dilakukan bersama dengan benar cuma 2 berasal dari 100 perempuan yang dapat hamil. Sebaliknya, kalau tidak mengikuti petunjuk berasal dari aplikasi sebanyak 7 berasal dari 100 perempuan hamil. Hasil ini mengakibatkan efektivitas Natural Cycles serupa bersama dengan pil KB yang punyai tingkat kegagalan 9 persen selama satu th. penggunaan.

Meski FDA mengizinkan pemanfaatan aplikasi ini untuk mencegah kehamilan, Cornelison selamanya memperingatkan bahwa perempuan wajib selamanya mengerti tak ada alat kontrasepsi yang bekerja bersama dengan sempurna. Menurutnya, kehamilan yang tidak direncanakan tetap mampu terjadi samasekali telah Mengenakan aplikasi tersebut.

Para ahli pun memberi tambahan pendapat yang begitu banyak ragam perihal pemanfaatan aplikasi ini. Ginekolog di NYU Langone Health Taraneh Shirazian menilai aplikasi ini tidak mampu diandalkan untuk menggantikan metode kontrasepsi lain. “Saya tidak mendorong perempuan untuk memakai aplikasi ini hingga lebih banyak penelitian yang memperlihatkan ini berhasil.