Jeruk Tanpa Biji dari SMK PPN Lembang

Jeruk Tanpa Biji dari SMK PPN Lembang

Jeruk Tanpa Biji dari SMK PPN Lembang

Jeruk Tanpa Biji dari SMK PPN Lembang

Jeruk Tanpa Biji dari SMK PPN Lembang

SMK PPN Lembang produksi jeruk tanpa biji. Pro­duk tersebut dipamerkan dalam acara Pameran Pendi­dikan Kejuruan Jawa Barat, EPITECH XII 2018 yang dilaks­anakan di Lapangan Olah­raga Kerkoff, Jalan Merdeka, Haurpunggur, Kabupaten Garut.

Siswa jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian SMK PPN Lembang, Heri Hermawan

mengatakan, jeruk tanpa biji ini bernana dekopon. Jeruk asal jepang ini dibudi­dayakan di sekolah dengan teknik pengembangan sen­diri. Keunggulannya, selain tanpa biji, jeruk dekopon memiliki rasa yang lebih segar dibandingkan jeruk lainnya.

”Jeruk jenis ini lebih besar dan manis. Selain itu tidak berbiji, maka dari itu per­kembangbiakannya meng­gunakan teknik okulasi. Berat jeruk ini bisa mencapai 1 kg. Makanya kita menggunakan teknik okulasi ke batang yang lebih kuat,” ujar Heri seperti dilansir laman Disdik Jabar, kemarin.

Menurut siswa jurusan Agri­bisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura SMK PPN, Acep Tedi Firmansyah, jeruk deko­pon merupakan jeruk hasil persilangan. Pemilihan produk ini untuk dipamerkan karena keunikan jeruk tersebut dan produknya yang masih jarang di pasaran.

”Masih jarang di pasaran. Kalau di supermarket bisa 130 ribu satu kilonya. Dan isinya paling cuma

dua buah. Kalau di pameran ini kita jual kurang lebih 20 ribu satu buahnya,” ujar Acep.

Jeruk dekopon dikembang­biakan di green house sekolah bersama dengan 41 tanaman lain yang dikembangbiakan oleh SMK PNN Lembang. Acep mengatakan, sejauh ini tang­gapan masyarakat akan pro­duk unggulan SMK PPN Lembang sangat baik. Untuk jeruk dekopon sendiri, ba­nyak mendapat tanggapan positif.

”Banyak yang suka. Katanya asem manis segar,” ujar Acep.

 

Selain jeruk, SMK PPN Lembang memamerkan be­berapa produk unggulan lain, seperti kopi, aneka sayuran organik hingga tanaman hi­droponik

 

Baca Juga :

Hadadi Islam Jadikan Manusia Lebih Unggul

Hadadi: Islam Jadikan Manusia Lebih Unggul

Hadadi: Islam Jadikan Manusia Lebih Unggul

Hadadi Islam Jadikan Manusia Lebih Unggul

Hadadi Islam Jadikan Manusia Lebih Unggul

Nabi Muham­mad adalah Rasul utusan Al­lah yang membawa risalah agung, menjadikan manusia

lebih bermartabat dan lebih mulia. Maka sewajarnya bagi umat muslim untuk selalu mengaplikasikan ajaran Islam di seluruh dimensi kehidupan.

Hal tersebut diutarakan Ke­pala Dinas Pendidikan Jawa Barat, Ahmad Hadadi di Kan­tor Dinas Pendidikan Jawa Barat, Senin (19/11). Ucapan tersebut merupakan caranya memaknai Hari Lahir Nabi Muhammad SAW.

Hadadi menuturkan, ajaran Islam yang diwahyukan ke­pada Nabi Muhammad mer­upakan ajaran

yang mengang­kat derajat manusia dari berbagai macam sifat kebi­natangan. ”Islam menjadikan manusia menjadi orang-orang yang unggul,” ucap Hadadi.

Dia juga mengajak kepada semuanya muslim agar sela­lu mengimplementasikan ajaran tauhid dalam kehidu­pan, karena menurut Hadadi, hak tersebut mampu membangkitkan kesejahteraan dan menjadikan kehidupan men­jadi lebih damai dan rukun.

Hari kelahiran Nabi Muham­mad diperingati sebagai Hari Libur Nasional di Indo­nesia. Dikenal

dengan istilah Maulid Nabi, tanggal ini di­ambil dari perhitungan Ka­lender Bulan Islam. Maulid Nabi jatuh pada Maulid Nabi jatuh pada hari ke-12 bulan ketiga Islam Rabi’ul-awwal, yang pada kalender Masehi tahun ini jatuh pada tanggal 20 November 2018.

 

Sumber :

http://www.coach-outlet.com.co/e-government-in-estonia-case-study/

EPITECH XII 2018, Dorong Siswa SMK Berinovasi

EPITECH XII 2018, Dorong Siswa SMK Berinovasi

EPITECH XII 2018, Dorong Siswa SMK Berinovasi

EPITECH XII 2018, Dorong Siswa SMK Berinovasi

EPITECH XII 2018, Dorong Siswa SMK Berinovasi

Dinas Pendidikan Jawa Barat dorong SMK terus berinovasi. Kreasi inovasi siswa SMK tersebut ditampilkan dalam Pameran Pendidikan Kejuruan Jawa Barat, EPITECH XII 2018. Kepala Bidang Pendidikan Menengah Kejuruan (PMK) Dinas Pendidikan Jawa Barat, Dodin Rusmin Nuryadin, mengatakan tanpa inovasi, anak SMK tidak bisa bersaing dengan dunia industri.

“Ajang EPITECH XII 2018 ini untuk menampilkan kreasi inovasi dari anak-anak SMK yang didukung

oleh para guru di seluruh Jawa Barat. Sebab tanpa inovasi dan kreasi kita akan mati akibat persiangan, anak SMK harus bisa bersaing,” ujar Dodin saat penutupan EPITECH XII 2018 di Lapangan Olahraga Kerkoff, Jalan Merdeka, Haurpunggur, Kabupaten Garut, Kamis, 15 November 2018.

Dodin mengatakan untuk memenangkan persaingan, siswa dan sekolah harus bekerjasama dan berjuang bersama. Ia menghimbau agar siswa SMK semangat berinovasi dan terus belajar berwirausaha.

“Kita harus berjuang keras untuk memenangkan persiangan. Jangan ada cerita siswa SMK lulus

tanpa kompetensi keahlian. Kalian dididik untuk bekerja dan berwirausaha,” ujar Dodin.

Lancar dan sukses

Melihat produk-produk hasil siswa SMK, Dodin optimis ke depannya siswa SMK dapat bersaing. Bahkan banyak produk unggulan SMK yang sudah dipasarkan, digunakan oleh industri dan dipatenkan di pasaran.

Pameran Pendidikan Kejuruan Jawa Barat, EPITECH XII tahun ini berjalan lancar dan sukses. Hal ini

disampaikan oleh Dodin saat menutup acara EPITECH XII 2018, Kamis 15 November 2018. Menurut dia, perencanaan, persiapan, pelaksanaan acara hingga penutupan tanpa kendala berarti.

“Saya apresiasi seluruh panitia khususnya yang bekerja keras dari mulai persiapan pelaksana dan penutupan hari ini. Ini EPITECH terbesar saya kira, pesertanya dari berbagai unsur hingga 168 stan. Dan juga sangat meriah dan banyak pengunjung,’ ujar Dodin.

 

Sumber :

http://www.uggoutlets.com.co/cargo-agent-requirements/

Mahasiswa Baru Pascasarjana Lakukan Registrasi

Mahasiswa Baru Pascasarjana Lakukan Registrasi

Mahasiswa Baru Pascasarjana Lakukan Registrasi

Mahasiswa Baru Pascasarjana Lakukan Registrasi

Mahasiswa Baru Pascasarjana Lakukan Registrasi

Sebanyak 462 mahasiswa baru program Pascasarjana Universitas Padjadjaran melaksanakan

registrasi administratif yang digelar di Graha Sanusi Hardjadinata kampus Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Rabu (30/1).

Jumlah tersebut terdiri dari 201 orang dari program Magister, 30 orang program Profesi, 153 orang program Spesialis, dan 78 orang program Doktor. Registrasi dilaksanakan mulai pukul 9.00 dan maksimal pukul 15.30.

Direktur Pendidikan dan Kemahasiswaan Unpad Prof Dr Wawan Hermawan M S mengatakan,

pelaksanaan registrasi sesuai dengan pelaksanaan pada umumnya. Mahasiswa membawa dokumen yang telah disyaratkan untuk diserahkan dan diverifikasi oleh petugas registrasi.

Mahasiswa baru akan mendapatkan Nomor Pokok Mahasiswa dan melakukan foto untuk kelengkapan pencetakan Kartu Tanda Mahasiswa. Selanjutnya, calon mahasiswa akan diberikan jas almamater.

Kartu Tanda Mahasiswa sendiri akan dicetak oleh pihak perbankan mitra. Sama dengan KTM

mahasiswa tingkat Sarjana, KTM mahasiswa Pascasarjana juga akan multifungsi (kombo). Selain sebagai identitas mahasiswa, KTM bisa menjadi kartu ATM maupun alat transaksi nontunai.

“Rata-rata proses registrasi untuk satu mahasiswa baru akan selesai dalam waktu 10 menitan,” kata Prof Wawan.

Setelah melaksanakan registrasi, mahasiswa baru tinggal menunggu informasi lanjutan untuk proses pengisian kartu rencana studi (KRS). Jadwal perkuliahan sendiri disesuaikan dengan kalender akademik Unpad.

 

Baca Juga :

Penambahan Sekolah Negeri Jadi Usulan Masyarakat di Musrenbang

Penambahan Sekolah Negeri Jadi Usulan Masyarakat di Musrenbang

Penambahan Sekolah Negeri Jadi Usulan Masyarakat di Musrenbang

Penambahan Sekolah Negeri Jadi Usulan Masyarakat di Musrenbang

Penambahan Sekolah Negeri Jadi Usulan Masyarakat di Musrenbang

Wali Kota Cimahi Ajay Muhamad Priatna berharap pelaksanaan Focus Group Discussion (FGD) Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan di Kota Cimahi bisa menghasilkan sesuatu yang lebih baik. Khususnya untuk pembangunan yang akhirnya, hasil dari pembangunan tersebut dapat lebih dirasakan masyarakat Cimahi.

Ajay mengatakan, dalam pelaksanaan FGD Musrenbang banyak usulan yang diterima pihaknya. Selain penyelesaian pengerjaan infrastruktur, beberapa pekerjaan yang belum selesai juga agar segera dirampungkan.

”Memang masih ada yang belum selesai, seperti penyelesaian banjir melong, perbaikan drainase, dan pembangunan MPP yang akan segera berjalan,” kata Ajay, usai membuka FGD Musrenbang di Kecamatan Cimahi Tengah, Jalan Terusan Kota Cimahi, Rabu (6/2).

Ajay mengaku, memang saat ini pemerataan pembangunan kerap menjadi keluhan warga, sebab

masih banyak pekerjaan yang tertunda akibat keterbatasan anggaran.

”Tapi kita juga punya skala prioritas, dan pasti sebaik mungkin akan diselesaikan semuanya,” ungkapnya.

Selain pekerjaan yang belum selesai, lanjutnya, penambahan sekolah negeri juga menjadi salah satu permintaan yang banyak diungkapkan warga.

”Kita akan serap dulu permintaan dari masyarakat, dan akan coba direalisasikan, termasuk permintaan sekolah ini,” ucapnya.

Ajay juga mangakui jika banyak pihak yang menganggap pelaksanaan Musrenbang hanya formalitas belaka, lantaran akhirnya tergantung pada dinas terkait yang berwenang melakukan program pemerintah.

”Perlu diakui itu benar, karena keluhan masyarakat, akhirnya hanya diserap dan pelaksanaannya

semau ada di dinas terkait. Makanya saya ingatkan ke dinas, jangan sampai seperti itu. Musrenbang ini sudah sangat baik, karena menyerap aspirasi dari masyarakat langsung,” tegasnya.

Sementara itu, Pengamat politik dan pemerintahan Unjani Kota Cimahi, Arlan Siddha mengatakan, pelaksanaan Musrenbang jangan sampai memunculkan anggapan sebagai kegiatan seremoni saja. Namun harus ada kesungguhan dari Pemerintah Kota Cimahi untuk merealisasikannya.

”Jangan sampai pada akhirnya Musrenbang tidak terealisasi atau justru pemerintahan yang

sekarang hanya melaksanakan program dari Musrenbang tahun-tahun sebelumnya,” kata Arlan melalui sambungan telepon.

Menurutnya, Musrenbang harus menjadi kesempatan bagi pemerintah daerah untuk mengetahui kebutuhan masyarakat. Sebab apa yang menjadi rencana pembangunan pemerintahan harus bermanfaat masyarakat.

 

Sumber :

https://nashatakram.net/

Buka Saung Baca di Pinggir Sawah

Buka Saung Baca di Pinggir Sawah

Buka Saung Baca di Pinggir Sawah

Buka Saung Baca di Pinggir Sawah

Buka Saung Baca di Pinggir Sawah

Saung Baca Baraya Pangguh, berdiri di pinggir pesawahan Kampung Biru RT 03 RW 19 Desa Pangguh Kecamatan Ibun Kabupaten Bandung. Gerakan literasi diusung oleh tiga orang penggagas.

Salah satunya adalah Saiful Anwar. Dia menuturkan awal mula mendirikan saung baca ini terinspirasi dari penggerak literasi mang yayat yang berhasil diundang ke Istana Negara.

“Mang Yayat aja bisa, masa saya sebagai akademisi yang dibekali modal dari perkuliahan tidak bisa” jelas Saifuk ketika ditemui kemarin. (3/2).

Merintis saung baca saat itu Saiful sedang menempuh pendidikan di Politeknik Piksi Ganesha,

sedangkan dua orang temannya yaitu Acep Abdul Aziz merupaka Mahasiswa UPI, dan Atep Taryana yang bekerja sebagai karyawan Butik.

“Alhamdulillaah kami mendapatkan suport dari Bu Lilis sebagai pengajar Kober pemilik saung yang kami tempati sekarang untuk dimanfaatkan sebagai fasilitas gerakan literasi” ungkapnya.

Saiful menambahkan survei telah dilakukan terhadap lingkungannya terkait minat baca yang ternyata masih sangat rendah, juga masih banyak sekolah yang tidak memiliki perpustakaan.

“Saya sadar karena minat baca yang sangat rendah harus digerakkan dengan cepat. Saya dan tiga

teman saya modal patungan mengumpulkan buku. Saat itu terkumpul 47 buku” tuturnya

Dia menjelaskan, berbagai ejekan, tertawaan dari masyarakat sering didengar. Hingga dua orang temannya hendak memutuskan untuk mundur.

“Saya bangkitkan lagi semangat teman saya ketika mereka memilih untuk menyerah, karena saya yakin proses yang sakit ini akan membuahkan hasil yang indah. Suatu saat akan tercipta masyarakat yang gemar berliterasi” tuturnya

Dia mengungkapkan 18 Oktober 2017, peresmian Saung Baca dengan mengundang tokoh-tokoh

masyarakat.Dan ternyata, tokoh masyarakat positif, dari Desa difasilitasi peralatan seperti proyektor, dan peralatan penunjang lainnya. Dari Kecamatan difasilitasi program-program kegiatan” tuturnya

 

Sumber :

https://egriechen.info/

Gaya Modis North West, Anak Sulung Kim Kardashian

Gaya Modis North West, Anak Sulung Kim Kardashian

Tak hendak kalah dari orang tuanya, North West, putri sulung dari Kim Kardashian dan Kanye West, tidak jarang kali terlihat modis dalam sekian banyak kesempatan. Bahkan, sang bunda pun tak segan guna memasangkan outfit super mewah pada gadis yang bermunculan 15 Juni 2013 itu. Penasaran dengan gaya kece dari kakak Psalm dan Saint West ini? Yuk, intip gaya modis North West inilah ini!

1. Tampil imut dengan gaya balerina
Siapa yang tidak suka andai putri kecilnya tampil manis dan imut. Nah, gaya modis North West yang satu ini tentunya dapat menjadi pilihan untuk menciptakan si kecil tampil lebih cute. Memilih warna soft pink sebagai tema busananya, North terlihat mengenakan jaket bulu dengan rinci yang menjuntai.

Tak melulu memberi kesan imut, nuansa berkelas pun terlihat dari gaya fesyen yang ditampilkannya. Bagi menyempurnakan penampilan, North juga mengenakan baju balet yang dipadu dengan stocking dan sepatu berwarna senada. Tak ketinggalan, suatu choker jadi pemanis di leher gadis menggemaskan ini.

2. Super modis dengan tampilan ala Fashion Week
Karena sering disuruh wira-wiri ke acara Fashion Week, gaya modis North West pastinya jadi perhatian semua pemburu berita. Ketika menghadiri acara New York Fashion Week pada 2015 kemudian misalnya, cucu dari Kris Jenner ini tampak mengenakan outfit rancangan Alexander Wang.

Busana North saat tersebut menampilkan bomber jacket bergaya bling-bling, yang dipadu dengan skater dress berwarna hitam. Bagi memberi tidak banyak sentuhan boyish, North pun dipakaikan sepasang sepatu boots.

3. Bergaya kasual dengan kaos bergambar karakter Disney
Gaya modis North West yang berikutnya ialah ketika dia tampil santai dengan kaos bergambar Mickey Mouse. Ini tentunya dapat menjadi ilham Anda ketika mendandani si kecil di rumah. Agar tidak terkesan monoton, padukan dengan metallic bomber jacket yang keren.

Untuk bawahan, North mengenakan celana kulit sintetis dengan nuansa hitam metalik. Di samping memberi kesan kasual, celana jenis tersebut juga sangat gampang dipadankan dengan atasan model apa pun. Tak ketinggalan, sepasang sepatu boots hitam tetap jadi fesyen tumpuan dari gadis yang berbintang Gemini ini.

4. Terlihat berkelas dalam balutan jaket bulu
Jaket bulu menjadi di antara item fesyen yang tidak jarang dikenakan North West. Pada sebuah kesempatan, North terlihat menggunakan jaket bulu tebal yang dipadu dengan hoody krem. Terlihat santai, namun ada sentuhan kemewahan pada penampilannya saat itu.

Seperti gaya modis North West yang sebelumnya, boyish style masih menjadi kesayangan dari gadis yang tampil dalam cover WWD Beauty Inc. pada Februari 2019 kemudian tersebut. North juga terlihat mengenakan sepasang sneaker putih keluaran Converse. Jeans putih kasual pun menjadi opsi unik yang buat penampilannya semakin keren.

5. Konsep double denim yang keren
Ingin menciptakan si kecil tampil menawan dengan sentuhan denim pada gaya fesyennya? Gaya modis North West yang ini pun tak kalah kece, lho. Mengusung konsep double denim look, cucu dari Caitlyn Jenner ini terlihat mengenakan atasan denim girlfriend jacket yang dipadu dengan bawahan denim jeans.

Tak melulu itu, gaya kasual North pun dipercantik dengan sepasang ballet flats berwarna hitam. Bagi pelengkap jaket catchy-nya, North pun menggunakan black ribbed top dengan nuansa senada. Sungguh suatu gaya fesyen yang bold.

http://top.hangame.co.jp/linkdispatch/dispatch.nhn?targetUrl=http%3A%2F%2Fwww.pelajaran.co.id

Cara Meningkatkan Konsentrasi dan Fokus Pada Anak Usia 3-4 tahun

Cara Meningkatkan Konsentrasi dan Fokus Pada Anak Usia 3-4 tahun

Meskipun seorang anak berusia 3 hingga 4 tahun belum dapat duduk dan menyerahkan perhatiannya secara sarat pada sebuah hal sekitar periode masa-masa tertentu, tetapi mengembangkan konsentrasi dan fokus sangat urgen untuk keberhasilan mereka berikutnya. Ketika anak Anda telah semakin dekat untuk menginjak usia sekolah, membina fokus ialah suatu kewajiban untuk menyiapkan mereka menginjak taman kanak-kanak. Berdasarkan keterangan dari psikolog klinis, Dr. Valerie Muter pada dysTalk.com, orangtua bisa secara bertahap membangun konsentrasi anak mereka dengan menyediakan pekerjaan yang memerlukan sejumlah menit fokus dan lantas menambah masa-masa tersebut ketika ia telah dapat mengembangkan kemampuan fokusnya. Berikut ini ialah beberapa pekerjaan tersebut.

Titik ke titik (dot to dot)

Berdasarkan keterangan dari EducationGamesforKids.com, pekerjaan dot to dot dapat membangun koordinasi tangan sampai mata anak umur 3 hingga 4 tahun sambil pun mengajarkan urutan nomor. Di samping itu, pelajaran dot to dot ini membantu membina keterampilan konsentrasi karena seorang anak mesti menyimak dan meyakinkan bahwa ia sudah menghubungkan titik-titik dalam urutan angka secara tepat. Hal ini pun memungkinkan dirinya guna berkonsentrasi pada keterampilan menulisnya sampai-sampai garisnya membuat gambar yang diharapkan sesuai dalam dot to dot puzzle tersebut. Bagi kreasi daripada teka-teki dot to dot ini bisa Anda kreasikan sendiri cocok dengan kebutuhan. Anda dapat membuat teka-teki dot to dot dengan format huruf untuk menolong anak dalam mempelajari alfabet bila tersebut memang sedang diperlukan oleh sang anak.

Pertanyaan (question)

Pertanyaan ialah permainan yang mengasyikkan untuk anak umur 3 hingga 4 tahun yang menolong mereka konsentrasi pada satu item ketika mereka belajar. Bagi bermain permainan ini, kita dapat menanam sebuah benda di depan anak. Kemudian, dirinya diperbolehkan untuk melihatnya secara singkat. Guru atau orangtua selanjutnya menanyakan serangkaian pertanyaan dengan cepat sampai-sampai ia mesti menjawabnya dengan menata informasi yang ia miliki pada item yang ia lihat tersebut, menurut keterangan dari Buku Panduan Ibu guna Perkembangan Anak. Kegiatan ini mengharuskannya guna berkonsentrasi pada satu subjek atau item tertentu pada sebuah waktu. Hal ini pastinya merupakan kemampuan yang berharga begitu ia mulai bersekolah. Kegiatan ini selanjutnya bisa dimodifikasi dengan pertanyaan yang lebih sulit ketika anak meningkat usia.

Ingatan (memory)

Memori ialah permainan klasik masa kanak-kanak yang mengajarkan konsentrasi kepada anak-anak umur prasekolah. Bagi memainkan permainan ini, Anda menerbitkan sejumlah kartu dan anak-anak bergantian menyerahkannya secara berpasangan sambil mengupayakan menemukan kecocokan. Jika seorang pemain mengejar dua kartu yang sama, dia menyimpan kartu tersebut. Pemain dengan kartu terbanyak di akhir pertandingan ialah pemenangnya. Memori ialah permainan yang baik guna mengembangkan konsentrasi karena anak-anak berusia 3 sampai 4 tahun mesti menyimak dengan seksama kartu yang berada di lokasi bermain sampai-sampai mereka dapat menciptakan kartu secara berpasangan. Skolastik merekomendasikan untuk memperbolehkan anak-anak prasekolah guna menang, karena tersebut akan mendorong mereka untuk konsentrasi pada permainan.

Itulah pekerjaan yang dapat dilaksanakan untuk mengembangkan keterampilan konsentrasi dan fokus pada anak-anak umur 3 sampai 4 tahun.

http://m.adlf.jp/jump.php?l=http%3A%2F%2Fwww.pelajaran.co.id

catatan ringan di penghujung 2012

catatan ringan di penghujung 2012

catatan ringan di penghujung 2012

catatan ringan di penghujung 2012

catatan ringan di penghujung 2012

Hola, lama ga nulis, mau nulis lagi hari ini bertepatan dengan moment pergantian tahun (walo entah dipostnya kapan ke jaringan global karena sedang hujan dan males keluar rumah kalo lagi ujan) yah hereI come.

Yang mau aku bahas kali ini adalah tentang pergantian tahun. Bukan tentang hingar-bingarnya, namun tentang memaknai pergantian tahun itu dari sudut pandang lain.

Kemarin ini H-2 pas nganggur dirumah iseng buka2 PC, ternyata ada film yang belum aku tonton, padahal dah di sono berbulan-bulan. Film yang pas juga si judulnya “New Year`s Eve”. sebuah film yang sudah rilis tahun 2011 akhir dan baru sempat aku tonton 2012 akhir. ^_^

http://www.imdb.com/title/tt1598822/

Dari judulnya sudah kelihatan kalo film ini pasti tentang malam Tahun Baru. namun bukan itu yang membuatku tertarik. Yang ngena banget adalah quote berikut :

Claire Morgan: And as you all can see, the ball has stopped half way to its perch. it’s suspended there to remind us before we pop the champagne and celebrate the new year, to stop, and reflect on the year that has gone by, to remember both our triumphs and our missteps, our promises made and broken, the times we opened ourselves up to great adventures… or closed ourselves down for fear of getting hurt, because that’s what new year’s all about , getting another chance, a chance to forgive. to do better, to do more, to give more, to love more, and to stop worrying about what if… and start embracing what will be. so when that ball drops at midnight, and it will drop, let’s remember to be nice to each other, kind to each other, and not just tonight but all year long.

kalo soal ceritanya ya lihat sendiri kalo diceritain disini bakal panjang :).
nah Kali ini aku cuma mau mengetuk hati dan pikiran (terketuk lebih tepatnya) dari quote diatas. Tentang merenung dan mengingat setahun yang telah kita lalui

1. to remember both our triumphs and our missteps

Perlunya mengingat apa saja yang telah kita capai, apa saja yang telah kita menangkan, juga tidak lupa pada apa kesalahan-kesalahan yang telah diperbuat.

2. our promises made and broken

Merenungkan kembali, apakah pernah membuat janji kepada orang lain? seberapa sering? berapa yang sudah ditepati dan berapa yang belum? mengapa belum?

3. the times we opened ourselves up to great adventures…

Kapankah kita membuka diri untuk berpetualang dalam setahun kemarin? apa yang telah kita dapatkan dari petualang tersebut?

4. or closed ourselves down for fear of getting hurt.

Atau pernahkah kita menutup diri dari dunia karena takut teruka. takut disakiti, takut kecewa? mengapa takut? apa yang membuat takut?

Karena inilah makna dari sebuah tahun baru. yaitu kesempatan baru.

5. a chance to forgive

kesempatan untuk memaafkan, dimulai dari memaafkan diri sendiri atas kesalahan kelalaian yang pernah dibuat. lanjut memaafkan orang lain, juga memaafkan keadaan.

6. to do better, to do more, to give more, to love more.

yup, kesempatan untuk berbuat lebih baik, berbuat lebih dari yang pernah kita lakukan, memberi lebih dari yang pernah kita bagikan, juga tak lupa mencintai lebih… dari cinta-cinta yang lalu yang pernah dibagikan.

7. and to stop worrying about what if.

Tahun baru juga merupakan moment untuk berhenti berandai-andai yang negatif, berasumsi buruk. and start embracing what will be. bersiap menghadapi apapun yang akan terjadi.

8. let’s remember to be nice to each other, kind to each other, and not just tonight but all year long.

dan yang paling penting biarkan moment tahun baru ini semangatnya bertahan hingga tahun baru berikutnya, bukan cuma hura-hura sesaat.

banyak kan? Banyak, namun jika kita mau merenungi satu persatu, InsyaAllah kehidupan lebih baik kan terjadi dan pasti terjadi.

Dan semoga kita mampu menjadi lebih baik. juga mampu memaafkan.

Baca Juga :

Peran positif kelompok sepermainan persahabatan

Peran positif kelompok sepermainan/persahabatan

Peran positif kelompok sepermainan persahabatan

Peran positif kelompok sepermainan persahabatan

Peran positif kelompok sepermainan persahabatan

memberikan rasa aman dan rasa yang dianggap penting dalam kelompok yang berguna bagi pengembangan jiwa
 menumbuhkan dengan baik kemandirian dan kedewasaan
 tempat yang baik untuk mencurahkan berbagai perasaaan: kecewa, takut, kawatir,
suka ria, dan sebagainya, termasuk cinta.
 Merupakan tempat yang baik untuk mengembangkan ketrampilan sosial: kemampuan memimpin, menyamakan persepsi, mengelola konflik, dan sebagainya Tentu saja ada peran kelompok persahabatan yang negatif, seperti perilaku-perilaku yang berkembang di lingkungan delinquen (menyimpang), misalnya gang.
3. Sistem/lingkungan pendidikan sebagai agen/media sosialisasi
Dilingkungan pendidikan/sekolah anak mempelajari sesuatu yang baru yang belum dipelajari dalam keluarga maupun kelompok bermain, seperti kemampuan membaca, menulis, dan berhitung.
Lingkungan sekolah terutama untuk sosialisasi tentang ilmu pengetahuan dan teknologi serta nilai-nilai kebudayaan yang dipandang luhur dan akan dipertahankan kelangsungannya dalam masyarakat melalui pewarisan (transformasi) budaya dari generasi ke generasi berikutnya.
Fungsi sekolah sebagai media sosialisasi antara lain:

 mengenali dan mengembangkan karakteristik diri (bakat, minat dan kemampuan)
 melestarikan kebudayaan
 merangsang partisipasi demokrasi melalui pengajaran ketrampilan berbicara dan
pengembangan kemampuan berfikir kritis, analistis, rasional dan objektif
 memperkaya kehidupan dengan cakrawala intelektual serta cita rasa keindahan
 mengembangkan kemampuan menyesuaikan diri dan kemandirian
 membelajarkan tentang hidup sehat, prestasi, universalisme, spesifisitas, dll.
4. Sistem/lingkungan kerja sebagai agen/media sosialisasi
Di lingkungan kerja seseorang juga belajar tentang nilai, norma dan cara hidup. Tidaklah
berlebihan apabila dinyatakan bahwa cara dan prosedur kerja di lingkungan militer
berbeda dengan di lingkungan sekolah atau perguruan tinggi. Seorang anggota tentara akan bersosialisasi dengan cara kerja lingkungan militer dengan garis komando yang tegas. Dosen atau guru lebih banyak bersosialisasi dengan iklim kerja yang lebih demokratis.

Sumber : https://downloadapk.co.id/