[ciri-ciri] Alay

Table of Contents

[ciri-ciri] Alay

[ciri-ciri] Alay

[ciri-ciri] Alay

apa itu ALAY???

(Ciri-ciri anak ALAY/ NORAK) :
1. Klo sms suka kurang kerjaan, hurufnya besarkecil-besarkecil, ga cape ap ya ngetiknya!?, Contoh:
iYa NiE, aBiS Lg SibUk sICh…
2. Suka ga bisa bedain huruf..,Contoh:
juga=juja, iya=Eap, sms=cmz/xmx…3. Kalo foto gayanya norak..Contoh:
tangan dbentuk angka 1 trus dtaro dpan …mulut/bibir…..trus
mulutnya d gembungin (supaya apa coba!?)..
4. Nick FB/FS mereka sering
merasa paling Oke. Contoh: cii mUna imUtz / ciiLeMouDz/ raTu ManiEeez/
sii CueXz/ coMel CyanK caAbaT/ si C eboLygBaikHhatiNya(ckckck
parah…!)…
5. Kalo cment /nge-Wall selalu ada :rePP iah/ plis
rePP…
6. Kalo sms biasanya pakenomer. Contoh: 9w 9ak 8i5a5krn9!!!
Ok3..(hello dikirain plat nomer ap?)..

Nee yg V.2 nya….

1. Selalu ngerasa paling tau tentang musik (tapi musiknya yang emang lagi booming di daerahnya; seandainya ditanya yg gak booming pasti gak tau cuman jawabnya tau-tau)

2. Tongkrongannya di pinggir pinggir jalan; yang cewek godain cowok, yang cowok godain cewe yang lagi lewat

3. Kalo di mall selalu bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone (suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh).

4. Sok tau soal sesuatu tapi ditanya sejarahnya ga tau.

5. Sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah, kacamata biru! NORAK !)

6. Dimana mana SELALU ada acara yg namanya ‘putu putu narziz’ (entah itu di sekolah,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll).

7. Fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar ‘terang bgt’,foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)(kamera VGA aj sok sokan)

8. Buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)

9. Buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh (ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*

10. Di facebook n friendster.. bagi yang cewek di fb n ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaull* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng. IH JIJAY!

11. T U L I S A N
– iya : ia
– kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
– aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
– maaf: mu’uph,muphs,maav,etc
– sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
– add : ett,etths,aad,edd,etc
– for : vo,fur(zz),pols,etc
– lagi : agi,agy
– makan: mums,mu’umhs,etc
– lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
– siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
– apa : uppu,apva,aps,etc
– narsis: narciezt,narciest,etc

12. Suka ngirim bulbo ga jelas di fb n fs :”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul “BAJINGAN” tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.

13. Menganggap dirinya eksis di facebook n friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..

14. Kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : “hey cuman view nih?” ato “heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)-__-

15. Friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

16. Nama facebook n friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)

17. Kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

18. Foto di facebook n friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI

19. Diam diam mengidolakan : KANGEN BAND, JAMRUD (jamrud desember ngeluarin album lagi, padahal personilnya ud mati 2 gara2 narkoba -.-, salut bwt krisyanto yng keluar)

20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.

Sumber : https://balikpapanstore.id/